Quando pensamos em mel, não imaginamos numa pessoa escalando penhascos em meio a abelhas gigantes para sua coleta, não é mesmo? O trabalho de Eric Valli, feito em 1987, retrata a dura realidade dos responsáveis pela exploração do mel no Nepal, vejam só:
A exploração do mel é praticamente uma tradição no Nepal, feita duas vezes ao ano. Isso porque o mel do Himalaia não é qualquer mel. A Apis Dorsal Laborious é a maior abelha do mundo – chegando até 3 cm (medo!), só existem nessa região, e constroem suas colméias nas alturas, que contém aproximadamente 60kg de mel. Elas produzem o mel de primavera, mel vermelho (o mais valioso por suas propriedades ‘relaxantes’, importado por um preço 5 vezes maior do que os outros), e mel do outono.
Valli passou um grande período de sua vida na região, e isso o motivou a fazer esse trabalho. Após sua divulgação, o fotógrafo ganhou o prêmio World Press, e publicou um livro e um documentário sobre o mesmo tema.
Incrível!
Para mais informações sobre o fotógrafo: www.ericvalli.com